【金融学院】金融学院第二十三次学生会大会顺利召开

发布者:校团委发布时间:2019-12-17浏览次数:11

新闻网讯(学生记者 马雯菁 摄影 李昕洋)为总结在近期举办的各项大型活动中学生会的工作情况,凝聚人心,团结力量,127日上午900,金融学院第二十三次学生会大会准时于首义校区文泽楼306教室召开。分团委副书记赵达骋出席本次会议。

大会第一项,主席团成员讲话。首先,学生会主席张凯回顾了各项大型活动中学生会的表现。无论是校运会及时的赛程报告,交谊舞台前的光彩照人,还是学术交流会的有序进行,其中都包含着学生会各部门成员的共同努力。他提出,学生会的工作目的是淡化活动幕后繁琐的筹备,为大家提供最便捷的服务。在活动的筹备过程中,他也看到了大家的点滴成长,为大家的进步点赞。接着,副主席李晨围绕“学习”这一话题展开了讲话,他强调了绩点的重要性,希望各位成员注意学习与工作的平衡,并且为大家分享了自己学习备考的经验。最后,副主席李金玲给大家带来了一些生活上的建议。她强调,一方面我们应该关注个人健康,避免熬夜,让自己保持精力充沛,另一方面还应清晰了解自己的未来预期,确定理想并为之奋斗。

在你说我猜的游戏环节过后,会议气氛更加轻松活跃,大会进入第三项,学员代表发言。通过回顾近期几项大型活动中自己的工作,大家纷纷表达自己独特的体悟。秘书处学员李冰欣强调了工作中团队力量的重要性,在各项大型活动的筹备中,是秘书处的大家庭带给了她别样的收获。权益部学员孙尉凯以幻灯片的形式详细地总结了部门近期的工作,表达了部门对未来的期许。最后,多张部门日常工作照片的展示使权益部的快乐感染到现场每一个人。学术部学员葛雪主要从时间管理的角度谈及工作任务的完成,她认为只有经过合理的时间分配,才能有条不紊地处理多重事务。另外,她还从自己参与策划博文经验交流分享会以及校运会成绩记录的经历中深刻体会到了认真仔细的态度在工作中的重要性。体育部学员柏灵珊分享了自己在工作中的成长与蜕变,在篮球班赛的活动中,从分不清三分两分到能够为一场比赛计分计时,在校运会筹备中,从对工作全然无措到积极跟进训练,记录赛果。她提到,在学生会工作的严谨要求下,她形成了注重细节的好习惯,认真对待每一次工作,学会从生活的点点滴滴中积累经验,慢慢成长。生活部学员吴占玺表达了自己在工作中的不同感受。在两周一次的卫生检查中,面对大家积极性降低、指出问题所在却不能得到大多数同学重视的问题,他虽内心多有起伏,却依然坚持认真检查每一间寝室,负责到底。在拔河比赛的跟训中,他学会了沟通与协商,争取凑出整块时间进行集体训练。成长足见于点点小事间。外联实践部学员杨淑琦以轻松愉快的风格表达了对部门的热爱,从国庆大礼包到线下第一次例会,从赞助策划书的撰写到运动会时代列车的跟训,每一次任务都是成长,每一次努力都值得一份收获。“为学生会,为外实,千千万万遍都值得”,她如是说。

大会第四项,给自己的一封信。活动启发大家给未来的自己写一封信,或是自己进入大学的初心和理想,或是自己尚且迷茫纷乱的心情。想法随笔尖划动,心绪在纸上飞扬。大学旅程刚刚开始,怀着对未来未知的玩味,每个人都有着无数种可能。写好的信件交由秘书处保存,以待未来的某个时刻再次读起能重拾此时的心境。

大会第五项,告白环节。从各部门收集的二十多封告白信稿被一一展示,温情流淌,回忆历历在心头。有的抒发对师兄师姐的真挚感谢,有的表达对同学友谊的深深感动。絮絮话语驱散了冬日的寒冷,让每个人心头蓦然一暖。

大会第六项,赵达骋老师讲话。一方面他对看到学生会每一位成员的成长表示衷心祝贺,另一方面,他提出,学生会的经历会对大家以后的生活有一定的帮助,希望大家平衡工作和班级的多重事务,兼顾学习和生活的各个方面,沉淀经历,在未来的路上继续努力。

本次学生会大会交流了学生工作经验,充分增进了成员感情,有利于学生会接下来各项活动的顺利开展。