【金融学院】金融学院与工商管理学院团学组织交流会顺利举办

发布者:校团委发布时间:2019-12-17浏览次数:11

新闻网讯(通讯员 汤婼娴)为加强学院间的沟通,构建院际交流的桥梁,促进学院学生工作的发展,1281400在文泉楼北307会议室,金融学院学生会组织开展了与工商管理学院学生会的学生工作交流会。金融学院学生会主席张凯、副主席李晨,工商管理学院学生会主席王梦雨、副主席孙靖宇、副主席朱威威等团学组织成员参与本次交流会,工商管理学院学生会秘书处轮值部长汤婼娴担任会议主持。

交流会伊始,两院主席分别致辞,首先表达了两院学生会对于本次交流会的深切期待,并鼓励与会人员畅所欲言,接着两位主席分别介绍了本院团学组织的大体构架和基本职能,双方对两院团学组织的差异有了初步认识,为进一步的交流理清思路。

随后,两院团学组织各部门(中心)负责人就各部门(中心)的具体职能展开了进一步介绍,各发言人简单说明了各部门(中心)负责的主要事务,着重解释了特色活动,并提出了组织开展学生工作时的困惑及思考。该环节各发言人敢于提问、善于提问,对比我院和工商管理学院在团学组织职能分配上的差异,提出了很多富有建设性、创造性的问题与建议,工商管理学院的“轮值”项目制、“参与式讲座”等值得我院学生组织积极学习,而我院团学组织的干部例会制度、权益知识线上竞答等创新活动也得到了工商管理学院学生会负责人的一致肯定。

本次交流会进一步加强了金融学院和工商管理学院团学组织之间的良好联系,交流互动、相互学习,推动了两院团学组织的发展,也提高了为学院师生服务的能力和水平。期待未来两院团学组织能深入合作,为创造多姿多彩、美丽文明的校园生活助力。