【金融学院】金融学院开展学风建设系列活动

发布者:校团委发布时间:2019-12-27浏览次数:10

(学生记者 代悦珊 摄影 骆秋颖)期末将至,为鼓励同学们认真备考,诚信考试,防止考试作弊现象发生,营造金融学院良好的学习氛围,我院于1212日下午2点在首义校区文津楼301教室举行金融学院学风建设活动启动仪式。莅临本次活动的嘉宾有团委书记兼19级辅导员胡源老师、19级辅导员徐惠荣老师,以及优秀学生代表金融1801班唐那和秦睿祺。

大会伊始,金融1801班唐那发言,向19级新生分享期末备考复习经验。首先,唐那就考前准备、整理复习内容、复习时间规划、全身心投入复习四个方面讲述自己的复习经验,为19级新生提供参考。之后,唐那按照学科分类,讲述六大学科的考前准备以及答题策略,使大家获益匪浅。

之后,金融1801班秦睿祺分享了自己的学习和时间管理经验。首先,秦睿祺根据各个学科的特点给出相应的学习方法,并推荐了一些学习资料。其次,秦睿祺联系自身学习经验对19级新生的学习生活提出了一些建议,例如“今日事今日毕”、做好每天的时间规划、合理利用碎片化时间等等。

优秀学生代表发言后,辅导员徐惠荣老师就宿舍卫生和考风考纪发表讲话。首先,徐惠荣老师对寝室长寄予厚望,呼吁全体寝室长带领寝室成员在将寝室卫生打扫干净之余,一心备考,在期末考试中取得好成绩。其次,徐惠荣老师再次强调考风考纪的重要性,明确国家级考试作弊的严重后果,并希望同学们诚信应考,公平竞争。

活动结束后,寝室长代表共同签署诚信考试承诺书并在学风建设横幅上签名,之后,辅导员以及寝室长代表合影留念。至此,本次“勤勉致知,务实求真”学风建设系列活动启动仪式圆满结束。

金融学院历来重视良好学风的培养,通过在本次“金融建设月”中召开“学风建设”主题班会等活动,进一步落实了学风建设工作,“诚信考试,公平竞争”的理念也更加深入金融学子的内心。