关于组织开展2020年“提案中南”模拟政协提案大赛的通知

发布者:校团委发布时间:2020-10-31浏览次数:3268

各院研究生会学生会:

为深化落实习总书记在致全国青联十三届全委会和全国学联二十大的贺信中对当代青年的深切期望,引导广大青年了解并有序参与国家政治生活,在亲身实践中体会中国特色社会主义制度优势、增强制度自信,培养当代大学生的爱国精神和责任意识,校研究生会、学生会决定开展2020年“提案中南”模拟政协提案大赛。

现将相关内容通知如下:

一、大赛主题

创新实践,献言建策

二、参赛对象

中南财经政法大学全体在校本科生、研究生

三、实施步骤

(一)提案征集及初审(即日起至20201113日)

各学院自行组织动员提案征集工作,推选最多3个作品参加学校比赛。

(二)评选评优(20201113日至1115日)

校权益部将组织专家,按照选题准确、分析深度、可操作性强等标准,将通过初审的提案进行复审,评出“十佳提案”和“优秀提案”若干。评选结果将在校团委官网公示。

(三)后续竞赛    

学校将推荐本届大赛的优秀作品参加2020年全国青少年模拟政协提案征集活动。

四、参赛方式和要求

(一)参赛方式

以学院为单位组队参赛。每队4-5人,经初审后,每学院推荐最多3支队伍参加校赛。参赛队伍需按要求填写《“提案中南”模拟政协提案大赛报名表》(详见附件1)和《“提案中南”模拟政协提案大赛作品申报书》(详见附件2)。

各学院按照《学院作品汇总表》中的要求(详见附件3),汇总所推荐的队伍信息,于2020111318:00前将所有材料以邮件形式打包发送至校学生会权益部公邮(zuelqyb@163.com)。各推荐队伍的电子版材料统一命名为“报送学院+队长姓名”(如“哲学院+张三”)。

(二)作品要求

1.每学院推荐最多3份作品参赛,各参赛队伍提案数量不得超过1件。

2.参赛作品内容须为原创,若发现参赛作品以任何形式侵犯他人著作权,一律取消参赛资格。各推荐队伍需按照要求填写《作品原创承诺书》(详见附件4),全员签字后提交至所在学院,由学院统一收集后于2020111318:00前将纸质版文件送至南湖校区体育中心109办公室。

3.参赛作品需意义深刻,积极向上,体现务实精神,不空谈漫谈,贴近实际,言之有据,建议具体。

 

联系人:陈子龑 15029563876

             妥文杰  15527875710



中南财经政法大学研究生会

中南财经政法大学学生会

20201031

 

附件:

附件1. “提案中南”模拟政协提案大赛报名表.docx

附件2. “提案中南”模拟政协提案大赛作品申报书.docx

附件3. 学院作品汇总表.docx

附件4. 作品原创承诺书.docx