关于展开“美好‘食’光”校园系列活动的通知

发布者:校团委发布时间:2020-11-18浏览次数:499

各学院团委(团总支)、各志愿服务组织、全校学生

 为了深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,推动《教育系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》扎实开展,在全校营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围,引导青年学生珍惜劳动成果,自觉抵制讲排场、搞攀比等陈规陋习,切实培养节约习惯,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,校团委、校志愿者协会决定举办“美好‘食’光”主题系列活动,现将相关内容通知如下:

 一、活动主题

 “美好,近在咫尺

 二、活动时间

20201119-20201217

 三、活动对象

中南财经政法大学全体学生

 活动安排

一)参与方式

  1.日常打卡

  通过中南财经政法大学校志愿者协会微信公众号“中南大志愿者”中的“志愿活动-美好食光打卡统计表”打卡平台进行光盘打卡(打卡操作流程详见附件1

  2.主题班级活动

  1216日前,全校各班自愿组织以“美好‘食’光”主题特色班级活动,总结级在活动中的感悟收获,形式不限。开展活动后各班可以积极向校志协公众号“中南大志愿者”投稿,将对特色班级活动进行校级宣传

      (二)日常打卡活动规则

        每次上传需上传“光盘前”“光盘后”两张对比图片,以每人每周12次光盘为标准,依据班级光盘总次数占标准总数的百分比(即:班级一周内光盘总次数/12*班级总人数)对班级进行排名。各本科生学院各班级人数根据各院志协统计的最新数据计算(详见附件2)。

(三)奖励方案

  日常打卡成绩前20名的班级,根据所得名次获得一定班级建设资金1-51000元,6-12800元,13-20500元)。同时,获奖班级所在的志愿者协会将根据排名名次在2020-2021学年共青团工作“五四”综合表彰“优秀志愿者协会”评选环节中获得相应加分(具体加分规则详见后续通知)。

 

  联系人:施丹 魏丹婷 李伊龙 

  联系电话:18268577370  18371996179  18995593063

 

  附件:1.“美好‘食’光”活动线上打卡平台操作流程.pdf

            2.各本科生学院各班级人数.xlsx

 

                                                                                                            共青团中南财经政法大学委员会

                                                                                                            中南财经政法大学校志愿者协会

                                        20201118