【统计与数学学院】统数学院举行 “牢记初心使命 奋进复兴征程”主题升旗仪式

发布者:校团委发布时间:2020-11-19浏览次数:10

新闻网讯(学生:陈明慧)为迎接建党100周年,激发同学们的爱国之情和报国之志,2020119日上午,统计与数学学院举行“牢记初心使命 奋进复兴征程”主题升旗仪式。中南财经政法大学党委常委副校长覃红,统计与数学学院院长张虎,党委书记林际福,院长助理李占风,副院长常金华、王艳清,党委副书记吴兴华以及党政办、学办、研办的的老师们,与400余名学生代表参加升旗仪式。

迎着朝阳,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗入场。仪式开始,全体师生代表齐唱国歌、行注目礼,在嘹亮的歌声中,五星红旗冉冉升起。

升旗仪式后,统计与数学学院党委书记林际福为本次主题活动致辞。林际福书记讲述了中国人民团结一心抗击疫情的过程,他指出这是新时期中国共产党人初心与使命的体现;林书记表示,我国的第一个百年奋斗目标实现胜利在望,第二个百年奋斗征程即将开始,唯有持续奋斗,才能续写新的发展奇迹。最后,林际福书记向同学们提出了三点期望,希望同学们涵养家国情怀、坚定理想信念、勤奋学习,用真诚与热情浇灌信仰与初心,用昂扬与奋进续写辉煌与未来。

接着,退伍军人,经统1901班杜沫天进行国旗下的演讲。杜沫天回顾了自己在西藏的军旅生活,他讲到虽然伴随着高原反应,当地条件艰苦但他依然坚守入伍时的铮铮誓言,以优异的表现完成了服役任务。军人与大学生的双重身份让他有更强烈的使命感,重返校园的他更加珍惜学习机会。他说新时代青年享受着社会发展带来的红利,同时也被寄予厚望,青年必须立志勤学,不忘初心,牢记使命,让生命与时代共振,用奋斗报效伟大祖国。

最后,全体师生齐唱《歌唱祖国》,挥动手中的国旗,用激昂的歌声向祖国传递爱意、致以敬意。全体师生在中原楼前合影留念,本次活动圆满结束。此次主题升旗仪式增强了中南大统数学子的爱国热情和国家民族责任感,相信同学们必将在未来的学习生活中,用坚持贯彻信仰,以奋斗彰显担当,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。