中南财经政法大学大学生创业实践中心受邀参加武汉理工大学第一期创业下午茶

发布者:校团委发布时间:2021-05-11浏览次数:11

新闻网讯(通讯员 李 婷 学生记者 戴安琪)202159日下午1400,由武汉双创职业培训学校联合武汉理工大学创业学院、武汉理工大学创新创业俱乐部举办的第一期创业下午茶暨首期企业家进校园活动在武汉理工大学南湖新校区化生楼一楼报告厅顺利举行。中南财经政法大学大学生创业实践中心代表团应邀出席。

该活动由嘉宾致辞,企业家分享,互动交流,院长总结发言四个环节组成。活动尹始,武汉理工大学创业学院实践办主任暨武汉理工大学创新创业俱乐部指导老师王如意上台致欢迎辞,王主任在代表武理向全场听众表示欢迎后,以现代教育与过去自身所受教育差异为切入点,提出了如今国家越来越重视大学生创新创业能力的培养的观点,如今国家在资金、知识等方面都予以大学生创业极大的支持,建议同学们把握每一次学习机会,争取在创新创业的道路上开辟属于自己的道路。

紧接着,特邀嘉宾武汉恩施商会会长暨天惠集团董事长唐宏泉以“创业路上如何打怪升级”为题展开了一场精彩的分享。唐总结合案例总结了优秀创业者应当具备敢于吃苦,能静下心规划未来发展道路,具备长远眼光等多项优点,之后唐总为大家解密了创业流程,分别从确立项目、建立机制、组建团队、获取资金四个方面分析创业该如何破局。而在互动交流环节,观众们积极提问,唐总针对同学们的疑惑进行了详细的解答。

“创业到底是为了什么,创业的使命究竟是什么,如何才能锻造强大的内心来抵抗创业路上的艰难险阻?”特邀嘉宾湖北省楚商协会副会长暨湖北雨天晴联合创业投资有限公司董事长邓立以“使命力—点燃非凡的自己”为引,启发同学们抵抗艰难险阻的秘诀就是始终秉持着对项目的使命感。

最后,武汉理工大学管理学院王超院长就本次创业下午茶做了总结发言。在对前两位嘉宾分享内容的总结之后,王院长也向同学们分享自己的经验。他表示在创业之前、了解企业、了解自己、了解项目是必不可少的事情,只有做到知己知彼,才能百战不殆。

此次活动贯彻落实了国家推进“大众创业,万众创新”的战略部署,推动武汉理工大学、中国地质大学和中南财经政法大学创新创业工作的横向交流,为未来三校在创新创业活动上的通力合作打下坚实基础。同时本次活动也助力了三校创新创业校园氛围的建设,为大学生创新创业事业添砖加瓦。