武汉市洪山区科经局考察组莅临我校考察指导工作

发布者:校团委发布时间:2021-11-09浏览次数:10

118日上午,武汉市洪山区科学技术与经济信息化局副局长刘功勋等一行四人来到我校大学生素质教育中心开展创新创业考察工作。校团委书记梁娜、副书记李司铎(兼创业学院副院长)陪同考察。

首先,梁娜对考察组一行的到来表示了热烈欢迎。李司铎对大学生素质教育中心建设情况与企业入驻情况向考察组进行了细致介绍。刘局长称赞了我校对创新创业工作的巨大支持,鼓励学校要继续为创业团队提供了良好的创业场所和政策倾斜。考察组一行还与入驻企业进行了亲切交谈,各企业负责人也详细地展示和介绍了自己的业务特色和项目成果。

接下来,李司铎就学校创新创业教育改革进行了工作汇报,从创业学院的成立到发展建设过程中取得的一些成果,向考察组进行了详细介绍,让大家更全面地了解我校创新创业工作的开展情况。

随后,梁娜就新时代文科类高校如何发展创新创业工作这一话题,与考察组成员展开交流。

刘局长谈到:新文科高校创新创业建设,一是要扩展各类孵化器众创空间,建设大学生创业特区;二是要致力于中小型企业的培育,注重科技成果转化;三是需要高校和企业共建产学研基地,给予一定比例的支持。

最后双方就创新创业政策支持、资源共享以及校企合作等多个方面进行了深入交流。考察组还提出高校可以推进和企业深度合作,共同探索校企合作新模式,以校企合作推动高校创新创业工作高质量发展,确保好的创业项目能够在本区域内顺利孵化,为洪山区的经济和创新创业发展提供新的活力

活动结束后,考察组对我校创新创业工作给予了极大的肯定,并希望能够进一步加强合作、资源共享以及平台共建,携手共促创新创业工作迈上新台阶。