“湘遇韶山·行走的思政课”第十七期“希贤学堂”青马班红色研学行前培训会顺利举办

发布者:校团委发布时间:2024-03-31浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 曾静雯 白玛玉珍 刘艳缇 摄影 刘艳缇)为传承韶山精神,坚定青年信仰,追寻伟人足迹,汲取信仰力量,鼓励青马班学子勇担时代重任,“湘遇韶山·行走的思政课”第十七期“希贤学堂”青马班红色研学行前培训会于2024329日中午在大学生素质教育中心1号会议室顺利举行。校团委书记黄小妹,校团委学生副书记吕卓如、梁睿涵,第十七期“希贤学堂”青马班全体学员参加会议。会议由校团委副书记杨少同主持。

校团委学生副书记吕卓如首先向大家介绍本次研学的行程,同时对时间节点及注意事项进行要求,希望同学们以饱满的学习热情与良好的精神风貌迎接本次研学。

校团委学生副书记梁睿涵从个人与集体两个方面展开,对本次研学进行了行前安全教育,要求学员们注重集体意识及个人礼仪,显示出我校学子风采。

校团委书记黄小妹对会议做出总结。通过阐释我校“希贤学堂”培养青年人才力量的落实体系。本次“湘遇韶山·行走的思政课”青马班红色研学活动,是我校培养忠恕任事、人品服众的青年政治骨干的重要举措,希望我校青马学子在学习上深一步、在践行上先一步、在认识上高一筹,让韶山精神走心入实。同时她倡议,青马班学子要带着思考去实践,积极到支部、班级、社团的基层中去开展理论宣讲,传播红色精神。

重走伟人故里,湘遇信仰初心。本次“湘遇韶山·行走的思政课”行前培训会旨在引导我校青马学子端正学习态度,跟随伟人足迹,体悟红色精神,巩固学习成效,坚定理想信念。