【法学院】法学院足球队在2024年新生杯足球比赛中斩获佳绩!

发布者:校团委发布时间:2024-04-26浏览次数:10

新闻网讯(学生通讯员 陈策 李元绎 赖雪凤)418日,我校体育部和足协联合举办的“贺华诞,颂党恩”2024年新生杯足球比赛在环湖足球场圆满落下帷幕。法学院的足球健儿们在环湖足球场上展现了卓越的竞技水平和顽强的拼搏精神。经过激烈角逐,法学院女足力压群芳,荣获女子组冠军;法学院男足同样表现出色,勇夺男子组第五名的佳绩。

女足

418日下午1530分,备受瞩目的法学院女足与研究生院女足的冠军争夺战在裁判的一声哨响中正式打响,球场内的气氛瞬间被点燃。比赛伊始,双方展现出了强烈的竞争意识,攻势如潮,足球在球员们脚下迅速传递,场面异常激烈。研究生队19号球员多次尝试突破法学院女足的防线,但均被法学院8号张雨彤和后卫的默契配合成功化解。

开场十分钟后,法学院女足凭借精妙的战术布局、精湛的个人技术和团队间的无间配合,多次撕破对手的防线。关键时刻,法学院30号徐可精准传球至研究生队禁区,17号黄静仪在混战中抓住机会,一记补射将球送入网窝,法学院女足率先拿下一分!场上身着白色球衣的法学院队员们士气高涨,场下观众的加油声此起彼伏。在法学院女足的严密防守下,上半场研究生院队未能攻破法学院队的大门。

经过短暂的休息调整,下半场比赛开始,法学院中场球员直塞研究生队身后,一脚抽射险些破门。研究生院队顽强反抗,开始猛烈反击5号球员的界外球精准传至法学队禁区,制造了极具威胁的进攻,但被法学院队3号武玉溪及时解围。法学院队后卫层次分明的分工配合与门将王燚的多次精彩扑救,让对手始终无法破门得分。

随后,球再次落到法学院球员卫洪睿璟脚下,她稳步停球、传球,将球精准传到前锋黄静仪所处的空位,紧接着黄静仪以个人能力突破重围,直逼对方禁区,尽管最终未能再次得分,但法学院女足的攻势如潮,持续给对手施压。法学院女足队员们全力以赴,防守坚固,无论是团队协作还是个人表现,都充分展现了她们的实力和魅力。经过40分钟的激战,最终法学院女足以10的比分战胜研究生院女足,荣获本次新生杯足球比赛的冠军!

男足

在男子组56名排位赛中,法学院男足对战金融学院男足。比赛伊始,双方十分焦灼,球在双方脚上你来我往,均未能迅速打破僵局,但法学院男足队凭借积极的拼抢和流畅的传导,逐渐在控球率上占据优势。法学院男足队队长11号安奥轩在禁区外觅得良机,一记精准而有力的抽射,足球如离弦之箭般穿透对方球网,为法学院男足队拔得头筹。随后,法学院男足队气势如虹,攻势愈发猛烈。边锋李宁崑在队友的精妙配合下,一脚精准的传中找到了前插的9号汪翼飞,后者一脚冷静的推射,再次洞穿对方大门,上半场结束时,法学院男足队以20的比分领先。

易边再战,法学院男足队并未因领先而放松警惕,反而更加积极地拼抢,稳固防守。中卫李宁崑在防守端多次抢断成功,阻断了对手的进攻;后卫安奥轩则在后场屡次送出关键解围,保证了防线的稳固;门将林钰羽更是全神贯注,多次精彩扑救,化解了对手的威胁攻势,成功守住胜果。在法学院男足队员们的共同努力下,最终法学院以21的比分战胜对手,荣获本届新生杯足球赛第五名的佳绩。

2024年新生杯足球比赛从328日到现在,法学院球员们经历过多次长途跋涉、场地不熟的首义之战,也经历过严防死守却在下半场最后10秒钟被绝杀的失败。但是,问及他们最精彩的是哪一个进球,他们的回答总会是:“下一个!”哪怕进球,哪怕领先,他们都会义无反顾,全力拼搏,永不停止!

审核人:钟开炜