“强国有我在,奋斗正青春”——2024迎新生文艺晚会圆满落幕

发布者:校团委发布时间:2024-09-19浏览次数:25

新闻网讯(学生通讯员 卓歆然 陈灿)新学肇始,秋光为序,青春盛放,中南财经政法大学沐浴着新中国成立75周年的辉煌,迎来了朝气蓬勃、满怀憧憬的2024级新生群体。917日晚,以“强国有我在,奋斗正青春”为主题的2024迎新生文艺晚会在首义校区大运场盛大启幕校党委副书记陈狮,海军工程大学兵器工程学院学员九大队大队长樊强、副大队长李华楠,有关部门负责同志,新生辅导员及军训助理与2024级全体新生一同观看晚会,共度中秋佳节,共享青春文化的乐舞盛宴,共同铭记新中国75周年的伟大成就,展望新时代的辉煌篇章。

回望过去,展望未来,且歌且行,将翱将翔,校大学生声乐团用《我的未来不是梦》则歌唱对未来的无限憧憬,激励我们共赴新起点,同圆新梦想。

由校大学生民乐团演奏的《北京喜讯到边寨》彰显了中华民族音乐的独特韵味,激励我们在新的起点上满怀激情,携手并进。

京韵流芳,国粹传承,校清音京剧团带来戏曲联唱《梨园百花》,弘扬中华优秀传统文化,在原汁原味的戏曲腔调中展现传统魅力,涵养时代新人。

青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,校健美操队演绎的《我们的时代》展现出我们最热烈、最热爱、最热火的青春时代,在蓬勃的朝气中律动奋斗的节拍。

一曲民歌传古韵,万水千山总关情,由研究生院、信息工程学院、国际教育学院、校大学生舞蹈团带来的民歌联唱《山音竹韵》用真挚的歌声和动人的舞姿,带我们领略不同地区、不同风格的民歌魅力,感受那份质朴而深情的艺术表达。

用歌声唱响团圆的欢乐,用舞步诠释相聚的美好,由爱幕时刻音乐剧社、校啦啦操队以及校体育舞蹈队共同带来的精彩歌舞《欢聚时刻》则引领同学们在挥洒的汗水中寻觅青春的自我。

足尖舞青春,舞蹈绽芳华,法学院、刑事司法学院、财政税务学院的学生以舞相会,共赴青春之约,带来舞蹈串烧《足尖上的青春》。他们以舞步传文化,舞蹈述故事,演绎着中南大人的鲜明底色,诠释着新时代青年风采,风华正茂,舞步飞扬。

值此佳节,缘聚中南,DK街舞社带来街舞表演《WELCOME》,用最活力的舞步,把最真挚的热情送出,代表所有中南大人欢迎2024级新生们来到中南大、热爱中南大、建设更好的中南大。

月圆人聚共此时,时逢中秋佳节,无论身在何方,心中那份对家的眷恋,对亲人的思念,始终如一。千里万里共婵娟,在《天涯共此时》的温馨氛围中,一位位同学连通了寄托思念的电话,与家人们在同一月光下,共享佳节。

璀璨灯火映照下的中南财经政法大学,Circle圈圈人声乐团带来的歌曲《如愿》悠然响起,将历史的深情与未来的憧憬交织在一起。当最后一个音符缓缓落下,掌声雷动,不仅是对演唱的赞赏,更是对伟大祖国七十五华诞最真挚的祝福,愿祖国母亲繁荣昌盛,愿青年学子不负韶华,如愿以偿。

聚光灯下,长袖曼舞,秀逸韵致,校大学生舞蹈团借一支舞蹈《橘颂》展现中国古典舞之创新演绎。诗词经典中的美好形象在翩跹舞步中焕发新生,激发中华优秀传统文化的勃勃生机与无限活力。

青春似初阳,满怀希望与梦想,照亮前行路。晚会尾声,校主持人工作室带来朗诵《青春的火光》,以饱满的热情播撒青春奋斗的火种,闪耀青春绚丽的火光,激励青年学子用汗水浇灌希望,用努力铸就辉煌。

"向美而行,美育心灵",晚会在中南大校歌声中圆满收官。晚会庆中秋佳节,献礼中华人民共和国成立75周年,巧妙融合人文美育与思政教育,以艺术的洗礼激励中南学子心怀梦想,青春向党,于奋斗中汲取力量,不负时代使命,不负国家与人民期望。2024级新生正以饱满的热情和坚定的步伐,怀揣远大理想,携手同行,在新时代的征途上勇往直前,决心在中南大这片沃土上茁壮成长,凝心聚力谱华章,赓续奋进新征程!