“党的二十届三中全会精神湖北省‘00后’宣讲”活动顺利举办

发布者:校团委发布时间:2024-09-27浏览次数:10

闻网讯(学生通讯员 卓歆然 陈泳亦 梁明婧美 摄影 陈冰彬 马徽致远)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引领广大团学青年在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,920日中午,由共青团湖北省委主办、中南财经政法大学团委承办的“党的二十届三中全会精神湖北省‘00后’宣讲”活动南湖校区体育中心顺利举办,2024法学院新生参与本次活动。宣讲活动特别邀请了三位主讲人分别为来自武汉市硚口区公安局的警官贾岩中南财经政法大学宪法学与行政法学硕士研究生苏正民及农业经济管理学硕士研究生刘宇恒。

活动中,三位宣讲人紧扣党的二十届三中全会精神的改革主题,通过亲身经历详细介绍了改革对生活工作方方面面的影响引导青年参与分享交流引发青年情感共鸣,在“身边事”中理解“大时代”,在“小变化”中感悟“大发展”

民警贾岩讲述了五年来下社区、走基层,甚至去到了遥远的新疆,为民服务、守护百姓平安的从警故事。贾岩的故事充分彰显了为民服务的温暖“警”色、扎根边疆的奉献“警”色与接续奋斗的青春“警”色。

“在党的好政策的引导下,乡亲们都搬进了新房子、过上了好日子,我成为了你们的学长。”苏正民同学是“中国大学生自强之星”和湖北青年五四奖章获得者,来自四川省大凉山腹地的贫困山区。宣讲过程中,他从改革与发展的角度出发,阐明发展路上,沿途必是改革旗帜;发展路上,改革事业风景独好。

刘宇恒同学以自己赴酒泉支教的经历为切入点,向大家阐述了“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”的重要意义。他争做全面深化改革的推动者和践行者,并在支教生涯中教育资源配置的低效率与差距的启发下创建圆梦小课堂,成功了入选2023年团中央“圆梦工程”项目。

习近平总书记强调:“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者强。”在三位宣讲人身上,我们不仅看见了洋溢的青春与朝气,更看见了改革于年轻一代的启示与影响。宣讲会尾声,法学院2024级新生姜俊涛同学表示,通过三位宣讲人对于改革的讲解,他深刻体会到了改革春风所带来的勃勃生机,并发出“勇于创新,为法治社会和国家发展贡献力量”的青春誓言。

此次专场宣讲活动已顺利举办,而全校团员青年对全党的二十届三中全会精神的学习热潮仍在持续高涨。我校2024级新生亦将紧随党的指引,循着青年模范的足迹,守正创新,学以致用,将党的二十届三中全会精神深植于心,实践于行,开启大学新征程,书写青春新华章。