【刑事司法学院】秋梦织金彩,技能绘玉章——刑事司法学院举办2024年上半学期宣传技能培训会

发布者:校团委发布时间:2024-10-18浏览次数:15

新闻网讯(学生通讯员 许欣萍 汝雨悦 申晨光)为进一步提升2024级新生团支书的综合素质和工作能力,1012日下午三时,团委宣传部新闻办公室于文泰楼102教室开展了宣传技能培训会。

培训会上,团委宣传部新闻办公室负责人沈子翔重点讲解了新闻稿写作的相关知识,让各团支书更细致地了解到新闻的写作技巧,方便各团支部更好地开展支部宣传工作,提升团支部的宣传能力、明确宣传方向、提高宣传效果,有助于团支书更好地履行自己的职责,推动团支部各项工作的顺利开展,为团组织建设工作做出贡献。

随后,沈子翔对新闻照片的拍摄技巧进行了详细介绍他指出,要根据场合的不同来选取不同的拍照方式和风格。此外,沈子翔还分享了精进新闻稿写作能力的方法和值得学习借鉴的推文公众号平台,为各新生团支书提升宣传技能和综合素养指出了明确的方向。

最后,刑事司法学院团委宣传部部长潘煜东对宣传技能培训会内容进行总结,强调团支书的新闻稿一定要严格按照格式撰写,遵守规范,不要犯低级错误。同时,各团支书应该不断加强自身的新闻宣传意识和技能,展现刑事司法学院团支部的青春风采。

会议结束后,新生团支书与团委宣传部干部进行了互动交流,交流过程中,各团支书向培训人员提出问题,负责人们耐心为其答疑。

至此,刑事司法学院团支部宣传技能培训会圆满结束。本次培训会对于提升新生团支书的新闻宣传工作能力和质量具有较好的实践指导意义,为今后团组织宣传工作打下了坚实的基础。宣传有方,行而不辍,希望2024级各班团支书能在今后的团学活动中为团组织工作注入更多活力!

审核人:徐庆祥