“青凝中南”第十一期专职团干培训学习会顺利开展

发布者:校团委发布时间:2024-10-21浏览次数:401

新闻网讯(学生通讯员 卓歆然 郑金昌 摄影 吴智泉 陈泳亦)1018日上午,校团委于望湖大学生素质教育中心1号会议室举办了第十一期“青凝中南”专职团干培训学习会。会议由校团委副书记杨少同主持。本次会议特别邀请了中国日报湖北记者站记者刘坤对我校师生宣传骨干进行新闻发现与写作培训。

会议第一阶段,记者刘坤围绕新闻的选题与写作角度,系统介绍了新闻的基本要素并深入剖析新闻发现的主要渠道。在如何选择新闻角度方面,她通过列举一系列真实新闻事件和优秀新闻稿展示了不同角度报道新闻所产生的不同效果,深刻阐明了选择新闻角度的重要性。此外,她还详细阐述了采访的步骤与准备过程,这些宝贵经验让宣传骨干们受益匪浅。

会议第二阶段,校团委书记黄小妹领学党的二十届三中全会、全国教育大会、中国共产主义青年团第十九届中央委员会第三次全体会议和共青团湖北省委十五届四次全体(扩大)会议精神,围绕纵深推进全面从严治团、深入青年、勤学善思、敢于创新、强化底线思维等方面,提出了新一阶段学校共青团工作的总体思路及要求。她谈到,要充分发挥共青团联系服务青年的桥梁纽带作用,把握大势,持续地引导青年听党话跟党走,动员青年积极投身中国式现代化实践当中,推动共青团工作高质量发展。

会上,校团委副书记熊灯、杨少同就本学期的共青团重点工作进行部署交流。

此次培训学习会着重于提升团干宣传素养,增强学校共青团宣传思想文化工作质效。校团委将持续加大对团学骨干的培育与支持力度,致力于锻造一支政治立场坚定、业务能力精湛、工作作风优良的团干队伍。