中南情 青春梦

发布者:校团委发布时间:2014-02-18浏览次数:166

中南情 青春梦

中南财经政法大学2013网络迎新晚会首映式圆满落幕

(学生记者 刘雪琦)流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。929日晚7点,我校2013网络迎新晚会首映式在南湖校区南湖会堂隆重拉开帷幕。出席此次迎新晚会首映式的有校党委副书记周景明教授、副校长陈小君教授等校领导以及各院党政领导。各院教师以及大一新生代表在台下就座,全场座无虚席。

为了推广校园新媒体的运用,响应国家节俭办晚会的号召,今年我校迎新晚会将现场首映与网络视频有机结合起来,形式创新、内容多彩,是新媒体平台在校园迎新活动中的一次成功探索,体现了我校举办团学活动的独特创新理念。据悉,此次我校迎新晚会是全国高校首场网络迎新晚会,在华中、华南地区起到了很大的辐射带动作用,对全国各高校创新晚会形式也具有很大的启发作用。

开场的自创激光舞《炫动中南》延续了我校在全国大学生大型校园文艺会演“五月的鲜花”中的精彩,又加入了创新性的元素,整个舞蹈洋溢着青春的气息,调动了全场的气氛。接下来便是由各院教授给第一名到校报到的新生颁发“第一本书”的环节。由提琴协会带来的探戈舞曲《一步之遥》热情似火,让人感受到年轻的魅力。接着是获得校民歌大赛一等奖的民族舞蹈《卓玛》。流行歌曲串烧《听,梦想声音》以及由校声乐团圈圈人声组合带来的阿卡贝拉合唱《对你爱不完》将全场气氛带入高潮。最后由校舞蹈团表演的舞蹈《梦立方》作为压轴节目使现场表演桥段告一段落。

晚上8时,由校党委副书记周景明教授点亮水晶球,为大家启动全国首场网络迎新视频上线仪式。迎新视频在中南财经政法大学团委官方微博上发布后获得了可观的点击量。其中视频开场是迎新动画、领导讲话以及世界各地同学祝贺的MV;经过精心设计与大胆创新的新生及家长采访视频真情动人、催人泪下;我校在 “五月的鲜花”中所表演的发光舞《遨游太空》也在迎新视频中精彩重现……整场网络迎新晚会节目形式多样,内容丰富,异彩纷呈。首映式在迎新视频的精彩尾声动画中结束,至此迎新晚会圆满落幕。

晚会的圆满落幕是集体团结合作的成果,为新的学年书写了崭新的篇章。晚会的落幕不是结束,而是中南情的延续,青春梦的启航,相信中南大的新生们将踏上这条自信飞扬的青春之路,去追逐属于自己的青春梦想!