湖北首届“文华科技杯”大学生话剧艺术节圆满落幕

发布者:校团委发布时间:2014-02-19浏览次数:3

湖北首届文华科技杯大学生话剧艺术节圆满落幕

520日晚,由共青团湖北省委,湖北广播电视台,湖北省学生联合会等单位主办,长江人民艺术剧院和中南财经政法大学联合承办的湖北省首届“文华科技杯”大学生话剧艺术节颁奖晚会暨优秀剧目展在湖北剧院隆重举行。我校作为承办方之一,承担了本次晚会的礼仪工作。

本次话剧艺术节,受到了来自社会各界的热烈关注,湖北全省42所高校71件作品参与评选,其中长剧31件、短剧40件。经过激烈的角逐以及来自话剧界的泰斗们的精心挑选,最终有20件话剧作品入围决赛,其中由我校学莎士比亚戏剧社选送的作品《第十二夜》荣获了本次比赛的二等奖。

颁奖晚会共分为精彩回眸、青春演绎、梦想绽放和荣誉舞台四个篇章。华中科技大学武昌分校、武汉纺织大学、中南民族大学、中国地质大学(武汉)和武汉长江工商学院五所高校分别带来《我的未来不是梦》、《别走》、《额吉》(片段)、《大地之光》(片段)和《坚守》。这些作品,或是展现现代大学生坚强奋斗为梦想拼搏的精神,或是讴歌了伟大而纯洁的母爱,或是讲诉了新时期建设者对国家的无私奉献,或是讲述了自己对事业的无限热爱。虽然这些剧目形式、背景都不相同,却都阐述了“青春演绎中国梦”的主题,积极响应了党的十八大和省第十次党代会精神,展现了湖北学子的积极向上、勇于奋斗、乐于奉献的新时期大学生精神风貌。这次“文华科技杯”大学生话剧艺术节,进一步提升了大学生的人文素养,坚定了广大荆楚学子追逐伟大中国梦的理想信念,也促进了话剧这一优秀艺术文化在我省的传播与发展。

本次“文华科技杯”的圆满落幕并不是结束,它开启了下一次的序幕。