校团委荣获全省共青团工作先进单位

发布者:校团委发布时间:2014-02-27浏览次数:5

新闻网讯(通讯员 张艳芸 陈镜荣)近日,共青团湖北省委十三届二次全体(扩大)会议在汉召开,省委常委、统战部部长张岱梨、省委副秘书长刘凯春、团省委委员、候补委员、团省委机关副处以上干部,各市、州、县、神农架林区团委书记,大型企事业单位、大专院校团委书记,省直机关团工委、省司法厅团委书记和省军区、省武警总队政治部青年干事共260余人参加会议。会上,我校团委被团省委授予2013年度“全省共青团工作先进单位”。

2013年,我校共青团在学校党委和上级团组织的领导下,团结和带领全校广大团员青年紧紧围绕学校党政中心工作,以“思想引领、成长成才服务”为主要工作抓手,切实履行共青团“组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年权益”四项基本职能,围绕党的群众路线学习实践活动,努力抓好自身组织建设,切实改进工作作风,圆满完成了各项工作任务,特别在校园文化培育、新媒体建设、创新创业工作、实践育人和志愿服务工作、青年工作研究等方面取得的工作成绩多次荣获国家级、省级表彰,工作中的典型经验、典型团员青年代表也被多家媒体宣传和报道。在2014年的工作中,校团委将以此为新的起点,继续围绕学校党政中心工作大局,在团结凝聚青年、服务青年成长成才、提升共青团工作科学化水平的基础上,不断总结反思、改革创新,推动我校共青团工作再上新台阶。