“青春中国梦”第一期创业训练营结业典礼暨第二期启动仪式顺利举行

发布者:校团委发布时间:2014-03-27浏览次数:2

2014320日下午,由校团委和创业学院共同举办的——“青春中国梦”第一期创业训练营结业典礼暨第二期启动仪式在文泰模拟法庭顺利举行。校团委副书记李司铎、创业学院副院长喻良涛、创业导师武汉爱美乐电子商务有限公司总经理李爽、第一期创业训练营全体学员参加了仪式活动。

据了解,第一期创业训练营自20133月开营至今,共为214名学员参与学院培训,宋学良等128名同学顺利结业,吴雨程17名学员被评为“优秀学员”,培训内容主要包括创业课程辅导、创业辅导讲座、创业沙龙、创业经验分享会、创业模拟沙盘等,在训练营学习表现优秀的学员优先推荐参加“明理杯”、“挑战杯”等校内外创业竞赛,并取得了显著成绩。

李司铎副书记在典礼开始时宣读了第一期创业训练营优秀学员表彰决定,授予吴雨程等优秀学员代表荣誉证书。喻良涛老师宣读了第二期创业训练营开营通知,并现场发布了“创青春”全国大学生创业大赛的通知,鼓励学员们积极参赛,力争好成绩。在创业分享会环节,我校创业典型邓超(“吃喝茶山刘”)、第一期创业训练营优秀学员代表吴雨程(“抹茶姑娘”)两位同学分享了各自的创业经验与心路历程,用自己的经历给同学们以创业实践的借鉴。在校内代表分享之后,创业导师——武汉爱美乐电子商务有限公司总经理李爽上台讲述了自己的创业经历并热情地回答学生提出的相关问题,现场互动气氛热烈。

最后,喻良涛副院长对这一年的创业训练营活动进行了总结,鼓励大学生培养自身的创新创业意识,投身创新创业活动,坚持理想,以创业带动就业;并且宣布“青春中国梦”第一期创业训练营结业典礼暨第二期启动仪式结束。