百团争相纳英才,风雨不惧共未来

发布者:校团委发布时间:2017-09-26浏览次数:127

(学生记者  程璐 廖芸 张思凡)2017923日,一年一度的学生社团纳新活动在校学生社团联合会的组织下于首义校区成功举办。为帮助初入大学的同学们更好地融入大学生活、感受学生社团多彩文化,近百个学生社团齐聚一堂,立足校园,通过开展各种宣传活动,吸引广大同学们。本次活动对丰富广大学生校园文化生活、完善校园文化体系、促进学生道德文化素质的提高起着十分积极的作用。

首义大运场里,各社团出摊摆点,展示社团独特风采,吸引了众多新生社员。尽管第一天下起了小雨,大运场仍是人头攒动,而第二天阳光晴朗,现场气氛更是热烈。同学们怀着激情和好奇穿梭其中,或驻足停留,或欣赏问询。在为期两天的百团大战里,各社团更是了充足准备,没有辜负同学们的期待。面对同学们的相关疑问,各个社团热情耐心地为他们介绍与解答。除此之外,社团风采展示更是别具魅力。吉他协会的深情弹唱,引人入胜,不仅为同学们展现了一场视听盛宴,还提供乐器让大家试练;希贤国学社社员身着汉服,端庄大方典雅秀丽,展示了中华民族的传统文化;东西动漫社展板精致,服饰华丽 ,表达了后现代主义的动漫特色;爱无声手语协会舞动指尖,向我们传达着最美的声音;风魅轮滑社炫酷的步伐,火热的招呼,一次次点燃全场热情

本次百团大战学术理论类、人文艺术类、体育竞技类以及实践创业类近百个学生社团齐聚一堂各有特色,竞相争鸣,体现了我校社团文化的浓厚积淀。招新现场人声鼎沸,同学们热情高涨,于是我们也借此机会进行了相关的采访,有些同学表示社团活动很多,十分期待以后的大学生活;也有同学说很多社团都非常有心意,准备了许多小零食小礼品,感觉非常温暖;还有同学想要通过社团活动的途径,了解更多,开拓和提升自我。面对同学们的期待,我们也去采访了相关的社团负责人,他们表示今后会积极开展各类的活动,让社员们能学有所得,乐在其中。

本次学生社团纳新活动为期两天,为各社团的发展注入了新鲜血液,对内对外展示了我校多元开放的社团文化风采。与此同时,学生社团活动作为校园文化建设的重要载体,对于同学们自我的锻炼与提升校园文化多渠道,深层次,高质量的发展以及民主思想环境,浓郁学术氛围的形成起着极为关键的作用。我们也坚信因为新社员的加入,社团将会更加富有活力,得以更好很快的发展。

共青团中南财经政法大学委员会

中南财经政法大学学生社团联合会