第89期“文澜小剧场”之“走进艺术”中国器乐专场音乐会演出公告

发布者:校团委发布时间:2017-11-25浏览次数:10

演出单位:武汉音乐学院东方中乐团

演出时间:20171127日(星期一)晚7:00

演出地点:艺体中心音乐厅

演出简介:

“东方中乐团”是继东方交响乐团之后武汉音乐学院推出的又一高水平大型乐团,也是我国内地第一个以“中乐”命名的民族乐团,旨在将中国的音乐推向世界。乐团总建制达128人,乐团成员之多居全国之首,且声部齐全,设备精良。东方中乐团团长为武汉音乐学院副院长、中国音乐家协会二胡学会副会长、东方交响乐团团长胡志平。中国著名指挥家彭家鹏任东方中乐团艺术总监兼首席指挥。乐团成员由武汉音乐学院中国乐器演奏学科的中青年教师和品学兼优的学生组成,教师们曾以演奏家身份多次出访美国、英国、法国等十多个国家,广受好评。

演出曲目:

中国器乐组合《金蛇狂舞》

笛子独奏《方竹》

中国器乐组合《赤壁》

笙独奏《晋调》

中国器乐组合《茉莉芬芳》

竹笛重奏《风之剑》

中国器乐组合《德音》

吹打乐《龙腾虎跃》《大得胜》

备注:演出于1840开始入场,1855停止入场。请同学们自觉保持演出场所整洁,禁止携带食品和饮料入场,观看演出期间请将手机调成振动或静音,遵守场地规定,听从工作人员的安排。

共青团中南财经政法大学委员会

中南财经政法大学教育发展基金会

二零一七年十一月二十四日