关于开展“创青春”湖北省大学生创业大赛校赛的通知

发布者:校团委发布时间:2018-04-04浏览次数:1264

全校各学院、创业团队:

为贯彻落实党的十九大精神的习近平新时代中国特色社会主义思想,有效搭建大学生创新创业平台,发现、培育和选树创新创业人才,根据共青团湖北省委《关于组织开展2018年“创青春”湖北省大学生创业大赛的预通知》要求,校团委、创业学院决定启动2018年“创青春”湖北省大学生创业大赛校赛的组织工作,有关事项通知如下:

一、参赛内容和对象

(一)主体赛

大赛主体赛下设3项赛事:创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛。

其中,创业计划竞赛面向在校学生,以商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的主要评价内容。

创业实践挑战赛面向在校学生或毕业未满3年的毕业生,且已投入实际创业3个月以上,以经营状况、发展前景等作为参赛项目的主要评价内容。

公益创业赛面向在校学生,以创办非盈利性质社会组织的计划和实践等作为参赛项目的主要评价内容。

已报名参加第四届“明理杯”大学生大赛的项目不需重复申报。

(二)专项赛

大赛设立MBA、网络信息经济专项竞赛,具体要求另行通知。  

二、参赛报名

(一)参赛队伍

参赛者自行组成学科优势互补、专业配备科学、人员结构合理的创业团队参赛。参赛团队人数每队不超过10人,鼓励跨学院、跨年级组队。

(二)参赛要求

申报参赛者须需配备至少1名指导教师,指导教师应具备中级或以上职称,并全程跟进参赛项目。参赛小组需让指导老师及时了解项目进程,并在其指导下完成创业计划书和项目申报表。

(三)报名方式

报名参赛项目须提交以下报名材料:

1.参赛申报表(见附件1);

2.创业项目计划书;

3.申报创业实践类别的,还需提供相关证明材料(含公司股东构成及成员情况、公司三证合一证件复印件、企业经营业务流水等材料):

4.有知识产权的需提供知识产权证书,产品授权书。

以上材料参赛团队于2018年4月18日下午17点前,将作品和汇总表纸质版(1份)报送至组委会办公室(新体育中心校团委109办公室),电子版以附件压缩包形式发送到组委会邮箱:znufe_cyxy@163.com (邮件及附件名称:项目名+2018“创青春”大学生创业大赛校赛报名材料)。  

三、有关说明

1.组委会将严格保守参赛作品涉及的技术秘密和商业秘密,参赛者与发明创造或专利技术持有人的一切纠纷与组委会无关。

2.组委会将对作者和作品的资格进行审查,对于不符合参赛资格或弄虚作假者,一经查实,立即取消其参赛资格,对已获奖的将追回所得一切奖励及荣誉,并在全校范围内通报。

联系人:李司铎

联系电话:027-88387068

附件:附件1:2018年创青春湖北省大学生创业大赛校赛参赛报名表.doc

          附件2:2018年“创青春”全国大学生创业大赛章程(草案).pdf


  

  

                                                                                                                   共青团中南财经政法大学委员会

                                                                                                                   中南财经政法大学创业学院

                                                                                                                    2018年4月4日