中南大“网上共青团”建设专题培训班开班仪式暨第一次授课成功举办

发布者:校团委发布时间:2018-04-27浏览次数:10

新闻网讯(学生记者胖雨珊摄影刘璇)2018426日下午,中南大“网上共青团”建设专题培训班开班仪式暨第一次授课在新体115创业苗圃举行。本次培训会由共青团中南财经政法大学委员会宣传部主办,团省委新媒体中心微信主管、团中央第三批轮训干部胡俊涛担任主讲,同时,学生工作部副部长吕宗瑛、中南大易班学生工作站站长程继鹏也受邀到场,对易班平台进行宣讲,校团委副书记李司铎、校团委老师刘诗卉以及各级团学组织学生干部参加本次培训会。

培训会正式开始,李司铎副书记上台致开班词,以大学生们与互联网的密切关系为切入点,对开办“网上共青团”建设专题培训班的目的提出了独到见解。同时,李书记表示,希望同学们珍惜每一次的学习机会,在培训中有所收获,学以致用,共同做好宣传工作。

紧接着,胡俊涛老师上台,围绕“新媒体运营”这一主题给同学们进行了授课。胡老师指出,共青团的宗旨是组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益,所以,各级团学组织新媒体运营工作的核心,就是把党政关注和青年关心结合起来。接着,胡老师通过丰富的案例,为同学们深入浅出地介绍了微博、微信运营的方法与技巧,强调在选题方面,应选择符合二十四字箴言的、传播社会正能量的、与大学生们密切相关的内容。同时,胡老师也分享了许多新媒体运营的心得,与同学们进行了亲切交流。

最后,中南大易班学生工作站站长、易班建设与推广负责人程继鹏上台对易班平台进行宣讲,介绍了开发易班平台的原因、易班的定位、组织架构以及建设思路,分文化娱乐、生活服务、教育教学、思政教育四个模块对易班的主要功能及发展规划做了详细介绍。学生工作部副部长吕宗瑛也强调,易班平台是校园网络新媒体矩阵的“三驾马车”之一,未来三年,易班平台将会在我校推广运用,并将成为我校网络思政的核心平台、创新型人才培养的新平台和创业人才培养的孵化器。

此次大会使同学们增进了对团学宣传工作的了解,为加强学校共青团战线、网宣队伍建设,提高各级团学组织思想引领、舆论引导的工作能力,打造线上线下相互促进、有机融合的共青团工作新格局添了一份力。