我校70周年校庆志愿者骨干成员招募面试顺利结束

发布者:校团委发布时间:2018-05-02浏览次数:10

新闻网讯(学生记者 郭庆康 摄影 安亚乐)427日,中南财经政法大学70周年校庆志愿者骨干成员招募面试在新体创业苗圃举行,校团委副书记梁娜、范献龙,校团委老师林晶晶,校庆办公室老师白雷、乔一凡莅临面试现场并担任评委。

通过校庆志愿者骨干成员资格审查、笔试等环节的37名候选人按分组依次参加了面试。面试分两部分进行,即自我介绍和无领导小组讨论环节。候选人结合任职经历、社会实践经历、兴趣爱好等向评委展示了自身的良好风貌。不少参加面试的同学有丰富的学生干部经历,也有很多同学在志愿服务、社会实践以及学术科研等方面有丰硕的成果,并在自我介绍中表达出对于参加校庆志愿服务工作、锻炼提升自己的强烈意愿。接下来是无领导小组讨论。针对校庆志愿服务工作中可能出现的突发状况,小组成员进行了充分讨论,讨论过程中展现的团队协作精神、责任意识等给现场评委留下了深刻印象,表现出了良好的政治理论素养与思维表达能力,展现出我校志愿者的风采。

评委结合报名材料,根据笔试、面试的综合表现,确定最终入围的11名校庆志愿者骨干成员,这标志着我校70周年校庆志愿服务工作完成了重要一步。据悉,70周年校庆志愿者招募也将在近期启动,相信在全体志愿者的努力下,70周年校庆因志愿而增光添彩,中南大志愿服务工作也会在校庆华章中开启崭新的纪元。