第十二期“分层次一体化”青年马克思主义者培训班及团学骨干培训班第四次培训活动顺利举行

发布者:校团委发布时间:2019-05-17浏览次数:11

新闻网讯(学生记者 陈芳 黄玉皓)为进一步学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,激励广大青年发扬爱国奋斗的五四精神,5月16日下午,第十二期“分层次一体化”青年马克思主义者培训班和团学骨干培训班第四次培训活动在南湖校区文泰楼219教室顺利举行,周怡老师与郭庆康同学进行了精彩的授课与宣讲。

活动伊始,周怡老师以“青春万岁 强国有我”为主题进行授课。周老师首先分享了参加纪念五四运动100周年大会的经历,谈到对习近平总书记讲话的思考和理解,强调了习近平总书记对新时代青年提出要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品格修为六点要求,对青年工作者提出要做青年朋友的知心人、做青年工作的热心人、做青年群众的引路人三点要求。周老师用自身做志愿服务的经历鼓励学员们发扬奋斗传统,践行奋斗精神,做好新时代的接棒者和传棒者。

随后,郭庆康同学进行了关于我校研究生支教团的宣讲,他从研究生支教团是什么、中南大研究生支教团已经做了什么、中南大研究生支教团未来要怎么做以及怎么加入中南大研究生支教团四个方面展开宣讲。作为新时代青年,作为研究生支教团的一员,郭庆康同学鼓励广大青年传递研究生支教团的爱心与温暖,用志愿服务践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用奋斗为青春喝彩。

活动结束,学员们更为深入地理解了“奋斗”与“奉献”的精神内涵,也更加明确了作为新时代青年学生干部的使命与担当,他们将会在工作中更加努力奋斗,乐于奉献,让青春绽放光彩!