发布者:校团委发布时间:2020-06-13浏览次数:164

截至2020年6月12日,2020年中南财经政法大学,“西部计划”志愿者招募选拔工作顺利完成。我校成功招募热忱有爱、信念坚定的青年志愿者奔赴西部进行基层志愿服务,本次志愿者招募坚持“公平、公正、公开”的原则,通过网上报名、学院推荐、学校审核、笔试、面试等环节,圆满完成了志愿者招募选拔工作。

6月11日上午,“西部计划”线上笔试环节正式开始,本次考试采取“雨课堂+钉钉”双机位考试的模式,同时考生在开考之前,逐一进行身份核查,保证本次考试公平公正。根据笔试成绩高低,最终确定了34名志愿者进入面试环节。

6月12日上午,“西部计划”线上面试环节正式开始。本次面试由校党委常委副校长覃红莅临钉钉会议室指导面试工作,由校团委书记梁娜、党委学生工作部副部长范献龙、党委研究生工作部副部长雷磊、就业指导服务中心副主任周尧、校团委副书记夏东伟担任面试评委老师。
      参加此次面试环节的志愿者们在候考会议室通过身份审核之后,依此进入面试会议室参加面试。在自我介绍和评委老师自由提问环节当中,志愿者们讲述了自己在中南大丰富的学习生活和志愿服务经历,展现了到西部基层去服务的强烈渴望。整个面试过程井然有序,每位志愿者也积极作答,展现了我校学子志愿服务西部的坚定决心。

西部志愿行,青春中国梦。至此,2020年中南财经政法大学“西部计划”志愿者招募选拔工作顺利完成。报名参加本次“西部计划”的志愿者们都秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,响应“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的号召,不忘初心,志愿服务基层、扎根基层、展现了当代中南大学子的靓丽风采!