关于举办2024年“希贤杯”系列竞赛之“足尖上的青春”校园舞蹈大赛的通知

发布者:校团委发布时间:2024-03-18浏览次数:10

各院团委(团总支):

青春为祖国,挺膺共担当。为庆祝中华人民共和国成立75周年,积极响应教育部《关于全面实施学校美育浸润行动的通知》,全面实施学校美育浸润行动,以中国特色社会主义文化建设增强新时代青年文化自信,展示我校新时代大学生凝聚奋斗朝气、奋发昂扬向上的精神面貌,校团委秉承以美育人,以美化人,以美润心,以美培元理念,特举办2024希贤杯系列竞赛之第二十二届足尖上的青春校园舞蹈大赛。现将本次大赛相关事宜通知如下:

2024525

二、活动地点

南湖校区南湖会堂

、活动介绍

足尖上的青春校园舞蹈大赛是我校特色文化品牌活动,至今已成功举办二十一届,是我校加强文化艺术教育,提高学生审美情趣和文化修养展现中南大学子青春昂扬的精神风貌的重要载体。此次大赛旨在贯彻美育根本,加强美育渗透,以舞蹈形式献礼祖国七十五周年华诞,以实际行动奏响请党放心,强国有我的时代强音。

、参赛要求

参赛作品除街舞外舞种不限,内容必须符合社会主义核心价值观,鼓励原创作品参赛,同时围绕以下主题:

1. 展现当代大学生落实贯彻党的二十大精神,与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求;

2. 展现当代大学生弘扬伟大建党精神,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情和奉献祖国、奉献人民的远大理想抱负;

3. 展现当代大学生勇担时代责任、勇于砥砺奋斗、勇于创新创造,开拓进取、甘愿奉献,追求更有高度、更有品味的人生境界和为党为国注入青春力量的勇毅决心

、工作要求

各学院团委、学生会高度重视、广泛发动、有序组织,紧扣大赛主题与要求,主动参与、积极配合、通力合作,全力打造能够展现校美育教育实践良好成果的作品;鼓励本院学生积极参与,共展青春芳华,在曼舞中绽放明媚昂扬的新青年风采,在舞蹈大赛的筹备与比赛过程中,收获经验、共同成长。同时,充分发挥校园宣传阵地的作用,加强本次舞蹈大赛的宣传和报道,为本届舞蹈大赛营造蓬勃向上、百花齐放的良好校园文化氛围。

共青团中南财经政法大学委员会

大学生艺术美育中心