武汉国际杂技艺术节走进中南财经政法大学

发布者:校团委发布时间:2024-10-25浏览次数:10

新闻网讯(通讯员:廖欣怡 李才艺 梁语婧 范灵钰 向莉童 摄影:李林儿)1024日下午1400第十五届武汉国际杂技艺术节“四进”惠民演出在中南财经政法大学首义会堂举办。本场演出由武汉市人民政府、中国杂技家协会、中国对外文化集团有限公司主办,武汉市文化和旅游局承办,武汉市群众艺术馆、武汉杂技团、青山区文化馆、中南财经政法大学协办我校师生可近距离欣赏到杂技演员的精彩演出,直观地感受到杂技艺术的魅力。

舞台上,只见一名演员用头或脚顶碗,另一名演员做底座承托,优美的舞蹈造型和高难度的技巧,令观众陶醉在她们高超的艺术表演之中。整个节目动作连贯流畅,轻松优美,一气呵成。《顶碗》是武汉杂技团坚持守正创新的优秀代表作品之一,凝结了一代又一代杂技演员艰苦拼搏、传承创新的艺术精神。魔术节目《荆楚幻彩》的女魔术师带领观众一起走进魔幻世界,现场耍起了“大牌”,让大家感受到魔术世界充满无限的惊奇与想象。《滚灯》以蜡烛为道具,演员以超越人体极限的肢体语言让现场的观众连连称赞。超高的难度系数,独具匠心的设计和优美绝妙的造型展现着中国杂技特有的腰腿柔功。

刚与柔、力与美……杂技《力量》用各种高难度动作呈现出不同的优美造型,将惊险、艺术、观赏性融为一体。《鸽剧魅影》由国家一级演员、著名魔术师吴松涛老师表演,吴松涛老师多次受邀参加文旅部、外交部、国务院侨办等部委组派的“欢乐春节”“四海同春”等国家级文化对外交流活动,受到国内外观众的热烈欢迎。 演员们身姿轻盈,动作流畅,向观众展现出了令人瞠目结舌的柔韧度。每位演员间的默契配合更加充分的体现出了《集体柔术》的魅力,为观众带来了一场视觉与心灵的双重震撼。

工商2404班杨佳儒同学在观看结束后说到:“不管是魔术表演还是杂技,给我的感觉就是很神奇,出乎我的想象。”数字金融2401班曾佳奕同学表示:“演员们很让我感动和敬佩,直观感受到‘台上一分钟,台下十年功’这句话的力量!”此次演出在展现杂技艺术的魅力与多样性的同时,也让台下的观众跨越国界,感受到了来自不同国家的文化,增进对不同文化的理解和尊重

武汉国际杂技艺术节自1992年创办以来,已成功举办十四届,以其高难度表演和权威性享誉全球杂技界,与多个国际知名杂技赛事齐名,成为武汉市及中国在国际文化交流中的重要名片。我们期待,武汉国际杂技艺术节能成为连接世界、传递友谊的桥梁。