尼加提·雪莲花志愿服务队成立于20147月,是以中南财经政法大学青年教师、全国最美志愿者尼加提·艾买提名字命名的校级学生志愿服务组织。旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“像石榴籽那样紧紧抱在一起”的民族团结精神,通过运用新颖、高尚的活动形式,凝聚各民族大学生的力量,传播社会正能量,发挥志愿者组织的社会责任,促进各民族文化的交流和融合。

服务队在执行委员会的统一组织协调下开展工作。现设1个国家级志愿服务团:全国大学生民汉双语志愿服务团;4个项目实施委员会:尼加提•雪莲花育苗助学金计划项目委员会、青少年阳光心灵伴行计划项目委员会、大学生阳光助老伴行计划项目委员会、大学生社会实践与社会观察计划项目委员会;5个直属职能中心:组织协调中心、志愿者学校、联络运营中心、新媒体中心、志愿文化传播发展中心,为各项目的顺利开展和实施统筹服务;1个共建艺术团体:美心手语艺术团;2个公益创客团体:丝绸之路公益创客青年之家、志圆梦轮公益创客团。

尼加提·雪莲花志愿服务队将秉承知行合一、以知促行、以行求知的精神,不断优化志愿服务项目,开展志愿服务活动,传递志愿服务精神,不忘初心,砥砺前行。

办公室地址:中南财经政法大学南湖校区新体102

公众号二维码: