马院学子奋勇拼搏,激战“青年杯”研究生乒乓球赛

发布者:校团委发布时间:2016-03-25浏览次数:1

(通讯员:童吉鹏 秦貂彧 摄影:何世凯)2016319我校“青年杯”研究生乒乓球赛在新体乒乓球馆举行。全校共计十五个学院组织代表队参加了此次比赛。我院八位选手以饱满的热情和高度的积极性全身心的投入到比赛中,充分发挥了顽强拼搏,积极进取的马院精神。

本次羽毛球赛为团体赛,共设男单、女单、男双、女双、混双五个项目。规则为53胜制,每场比赛32胜,每局比赛采取11球制,在一局比赛中,先得11分的一方为胜方。赛前,各学院通过抽签方式确定了ABCD四个小组的对阵形式。马院分在D组,首轮对阵实力强劲的会计学院。

八尺绿台闪弧影,两阵方圆展神兵。比赛开始后,我院选手们一度在开局取得领先优势,一拍拍势大力沉的扣杀,一次次迅如疾风的猛攻赢得现场观众阵阵喝彩。随后会计学院凭借其过硬的心理素质,迅速调整战略展开进攻,逆转颓势。最后,我院以微弱的分差遗憾败北,止步八强赛。

当天马院参赛选手在赛场上展开激烈的争夺,积极进取,奋勇拼搏,打出了水平,打出了实力。通过此次乒乓球赛,为广大的乒乓球爱好者提供了一个相互交流的平台,创造了展现自我的机会,培养了大家的集体荣誉感,同时增进了各个学院之间的友谊。