“小手牵大手”书信领航工程,正式启航!

发布者:校团委发布时间:2019-12-03浏览次数:580

(学生记者 郭庆康 孙伊珂 摄影 李颖珊  赵林润沙)121日下午“小手牵大手”书信领航工程首期志愿者培训会在南湖校区文澜楼201举办。首期150名志愿者、第22届研究生支教团志愿者及校志愿者协会负责人参加培训。这标志着,研究生支教团“小手牵大手”书信领航工程在12月第一天正式启航!

培训会在中国青年志愿者之歌的激昂歌声中拉开帷幕,第22届研究生支教团志愿者符双喜从中南大研支团基本情况、研支团志愿公益项目发展、“小手牵大手”书信领航工程情况、志愿者福利与保障等几方面介绍了中南大研支团与该项目概况。

图为第22届研究生支教团志愿者符双喜作讲解

随后,第22届研究生支教团志愿者徐乐分享了自己的志愿服务经历与心路,引起在场志愿者心灵共鸣。徐乐强调新时代志愿服务不仅再是物质帮扶,更要有人文关怀,“小手牵大手”书信领航工程志愿者更需要思考的是如何与孩子们相处,以书信为使,在学习、生活等方面给予中小学生陪伴。

图为第22届研究生支教团志愿者徐乐进行分享

在互动提问环节,针对志愿者们的问题,研支团志愿者和校志愿者协会负责人一一予以解答。互动现场气氛十分热烈。

图为互动环节

“小手牵大手”书信领航工程项目由中南财经政法大学研究生支教团发起,是“金泉计划”的子项目之一。该项目致力于为甘肃省酒泉市和湖北省恩施市的中小学生搭建长期的书信交流平台,发挥教育部直属高校大学生的积极影响,推动大学生志愿者与中小学生“结对子”,通过一对一的书信往来,在学习、生活等方面给予中小学生陪伴与知识,帮助中小学生顺利度过人生关键时期。据悉,首期信件将于近期寄往甘肃酒泉和湖北恩施。