纪念第 34 个“国际志愿者日”暨武汉地区高校无偿献血公益宣传活动成功举办

发布者:校团委发布时间:2019-12-07浏览次数:10

新闻网讯(学生记者 田正非 邵逸菲 摄影 苗剑)124日上午,纪念第34个“国际志愿者日”暨武汉地区高校无偿献血公益活动在华中科技大学成功举办。出席本次活动的领导有省卫生健康委员会副主任涂远超、省教育厅副厅长张金元、共青团湖北省委员会副书记张澍、华中科技大学副校长梁茜、省卫生健康委员会二级巡视员喻学华、武汉市卫生健康委员会副主任白祥军、武汉市教育局副局长刘永生、共青团武汉市委员会副书记龙眉、武汉血液中心党委书记周志华、武汉血液中心主任王岚。我校团委副书记范献龙带领校红十字志愿服务队骨干志愿者张学豪、田正非、牟柳燕参加了本次活动。

上午935,活动正式开始。主持人致开场词并介绍到场领导及来宾,欣赏主题视频《志愿之光热血青春》,感受各高校对志愿工作的坚守和同学们对志愿活动的热情。

到场领导讲话,总结近期献血工作,表达对各高校开展无偿献血志愿活动情况的高度认可,并宣读表扬决定。

湖北省教育厅副厅长张金元宣读表扬决定

湖北省卫生健康委员会副主任涂远超讲话

主持人介绍颁发无偿献血突出贡献组织单位奖,十所高校代表上台领奖,湖北省教育厅副厅长张金元、华中科技大学副校长梁茜上台为其颁奖。

无偿献血突出贡献组织单位

主持人介绍颁发奖项“无偿献血志愿服务突出贡献集体”奖,10个集体代表上台领奖,湖北省卫生健康委员会副主任涂远超、共青团湖北省委员会副书记张澍上台为其颁奖。我校红十字志愿服务队代表张学豪上台领奖。

“无偿献血志愿服务突出贡献集体”奖

主持人介绍颁发“无偿献血志愿服务突出贡献个人”奖,10位获奖者代表上台领奖,武汉市卫生健康委员会副主任白祥军、武汉市教育局副局长刘永生上台为其颁奖。我校红十字志愿服务队志愿者骨干田正非、牟柳燕获奖。我校获奖个人代表田正非上台领奖并接受主持人采访,介绍了我校无偿献血活动多种有趣的宣传方式,传达了自己对无偿献血的热情与坚持。

“无偿献血志愿服务突出贡献个人”奖

主持人介绍高校无偿献血志愿服务队成立仪式,共青团湖北省委员会副书记张澍为华中科技大学上台老师颁发奖牌;武汉软件工程职业学院老师、全国道德模范、武汉无偿献血爱心大使董明为华中科技大学上台学生授旗。

活动结束后,我校团委副书记范献龙书记与我校红十字志愿服务队志愿者骨干张学豪、田正非合影留念。

黄鹤楼前,献爱心血液源源;晓南湖滨,愿生命之树常青。自201711月中南财经政法大学红十字志愿服务队成立以来,在学校党委的领导下,在学校团委、武汉市血液中心的指导下,始终秉承志愿精神,为无偿献血事业贡献着青春力量。服务队始终勤勉务实,积极奉献,大量志愿者在工作中提升奉献意识、增强服务社会能力。服务队在我校开展的无偿献血活动影响广泛,成果丰硕。服务队扩大宣传范围、增大宣传力度,向师生发出有力号召,取得了良好效果,让大量师生参与到无偿献血中来。

回顾斐然成绩,展望更好未来。中南财经政法大学红十字志愿服务队将继续弘扬志愿精神,打造无偿献血品牌,为义务献血事业贡献中南大力量!