第六届“益贯中南·爱洒江城”青年志愿公益嘉年华圆满结束

发布者:校团委发布时间:2019-12-09浏览次数:276

(通讯员:阮关菊 彭思思 摄影:校志协宣传设计部)121日、7日,中南财经政法大学第六届“益贯中南·爱洒江城”青年志愿公益嘉年华在首义校区、南湖校区顺利举办。我校各级志愿公益组织、受邀的武汉大学、湖北大学等在汉高校青年志愿者协会及我校志愿者参与此次嘉年华活动。

121日,第六届“益贯中南·爱洒江城”青年志愿公益嘉年华在首义校区正式拉开帷幕。开幕式伊始,在校志协黎邵伟同学的带领下,全体志愿者面向誓词进行庄严宣誓,青春的激情在寒风中越发炙热。

宣誓之后,各级志愿公益组织进行了精彩的项目交流与志愿文化展示。志愿者们在入口处领取积分卡,便可以参与各个摊位的活动。按摩垫跳绳、丢飞镖、灯笼DIY和义卖等,各种有趣的活动层出不穷,用游戏传递志愿,以义卖赠出爱心,每个摊位前都充满了欢声笑语,寒风也无法让志愿者们和同学们的热情减淡分毫。

与此同时,在活动现场还有嘉年华路演,节目丰富且具有欣赏性,有话剧、有独唱、有舞蹈也有悠扬的乐器演奏,各个志愿公益组织的精心准备获得了在场志愿者们的一致叫好。

夜幕降临之后,DIY的灯笼开始被挂上,灯光下的灯笼在暮色中摇曳生姿。同学们白天制作的灯笼图案优美,将灯会装饰的更加迷人,同时有趣的灯谜也不断吸引着同学前来竞猜,广场正中央的音响也为想要一展歌喉的同学提供了条件,夜晚的嘉年华美丽与欢乐共存。

本次嘉年华活动以公益为出发点,在校内营造了浓厚的公益氛围,传递了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,有利于促进我校志愿项目朝着特色化、精品化、项目化的路径发展,同时增进了与其他高校志愿者协会的交流与协作,在多方互动中推动了中南大志愿服务事业不断创新与进步。