校志愿者协会

发布者:校团委发布时间:2020-10-16浏览次数:11

中南财经政法大学志愿者协会是由全校热爱志愿服务的青年志愿者自愿联合组成的学生志愿服务组织。协会在校团委的指导下,以“服务社会、服务他人”为工作目标,以推进校园精神文明建设为活动宗旨,以“奉献、友爱、互助、进步”为基本准则。

协会负责在思想上引领校内各级志愿服务组织,在工作上对其进行组织、管理、协调,为志愿活动的正常开展保驾护航。定期举办独具特色的志愿活动,并配合我校承接大型赛事或者活动的志愿服务工作。

协会以“125”国际志愿者日、“三月学雷锋月”“爱心五月行”为主要载体,积极探索高校志愿服务新模式,组织开展有意义的志愿活动,努力搭建知晓、参与、整合志愿服务工作的对接平台。

协会有着完整的组织架构和组织制度,在主席团领导下,现设秘书处、项目部、事务部、联络部、新媒体运营中心和宣传设计部六大部门,各部门各司其职,尽己所能,无私地将爱心献给需要帮助的人。

协会与时俱进,改革创新。对内,推进内部改革,加强组织建设,打造品牌活动;对外,健全交流机制,强化志愿联络,传递志愿精神,加强与校内外各志愿服务组织的交流和合作,力求开展更加规范化、常态化、专业化和更高参与度的志愿活动,彰显中南大志愿者的风采。

办公地点:中南财经政法大学南湖校区新体104

办公电话:88386542

官方QQ:                                                             公众号二维码: