【刑事司法学院】九九重阳,情意绵长——司法2202团支部开展“支部进社区”重阳节敬老活动

发布者:校团委发布时间:2024-10-18浏览次数:17

新闻网讯(学生通讯员 李莹)重阳佳节之际,为宣扬尊老敬老的社会风尚,发挥团员和学生干部的带头作用,20241010日,司法2202团支部与刑事司法学院志愿者协会来到南湖社区,协同开展了支部进社区志愿服务活动。

到达南湖社区后,充满活力的学生志愿者们首先根据社区的需求,帮助社区工作人员布置重阳节晚会现场,同时帮助维持现场秩序,减轻了社区工作人员的负担。他们有的细心地摆放桌椅,还有的帮忙搀扶老人,确保每一个细节都尽善尽美。在他们的共同努力下,晚会现场逐渐变得温馨而喜庆,充满了节日的氛围。

晚会开始前后,面对陆续到达的社区居民,司法2202团支部成员与其他志愿者分两批轮流值班维持现场秩序,礼貌地引导观众入座,耐心解答疑问。在学生志愿者与社区工作人员共同努力下,南湖社区“九九重阳节”专题文艺汇演惠民文化活动顺利开展,并获得居民们的一致好评。

通过这次活动,学生志愿者们不仅为社区重阳节晚会贡献了自己的力量,更展现了当代青年的责任感与担当精神。他们的行动不仅赢得了社区工作人员和居民的好评,也为重阳节这个传统节日增添了一抹亮丽的色彩。

至此,本次团支部活动圆满完成,同学们感受颇多。值此重阳节之际,同学们深入社区服务,体会到了奉献的开心与自豪,在实践中理解了重阳节承载的“尊老、敬老、爱老”的节日意蕴,在未来,希望同学们继续共同营造温馨、和谐、充满正能量的重阳节节日氛围,为社会和谐发展贡献力量。

审核人:徐庆祥